ラジオ大阪

概要

福島県産牛肉・豚肉の安全と安心を伝えるためのシンポジウムおよび試食会です

【実施日】

平成30年11月3日(土・祝)
10:00~13:00

【出演者】

 眞鍋 昇
  (日本学術会議会員・東京大学名誉教授・家畜改良センター理事・大阪国際大学学長補佐)
 西村 敏英
  (女子栄養大学教授・広島大学名誉教授)
 足立 敦子
  (料理研究家)

<司会>
 和田麻実子(ラジオ大阪アナウンサー)

【会場】

関西テレビアトリウム
扇町スクエア・インタラクティブエリア

詳しくはこちら

【アクセス】

【電車でお越しの方】
■地下鉄堺筋線「扇町」駅より地下連絡路で直結
■ JR環状線「天満」駅より徒歩1分
■ JR「大阪」駅、阪急・阪神「梅田」駅より徒歩約15分

【スケジュール】

<10:00~11:30>
食肉情報等普及・啓発事業シンポジウム
【食肉の安全:畜産物の放射線核種汚染の実証研究】/眞鍋 昇
【食肉の機能:健康・長寿に欠かせない食肉のパワー】/西村 敏英
【楽しく作って美味しく食べようお肉料理】/足立 敦子

<11:30~13:00>
ふくしま復興支援 無料試食会
(隣接するカフェ、サマーニャにて300名)
 ※試食には当日会場で配布する試食券が必要となります。

参加無料

【地図】

<参加上のご注意>
※試食会に参加された方は主催者によるアンケートにご協力いただきます。
※試食における食物アレルギー等に起因する病気および会場内外の事故について、
主催者および会場は一切の責任を負いません。

出演者紹介


【総合司会】

和田麻実子

和田麻実子(わだ まみこ)
ラジオ大阪アナウンサー。
金曜日 正午~午後5時
放送中「GO! GO!フライデーショー!」に出演中
GO GO!フライデーショー

事前募集について

<おハガキ・FAX>
住所・氏名・年齢・電話番号・人数(1人か2人)記入のうえ
ご応募ください。
〒552-8501ラジオ大阪「お肉の試食」係
06-6577-0301 ラジオ大阪「お肉の試食」係

<WEBから>
下記専用フォームからご応募ください。

事前応募いただいた方から抽選で50組100人の方に、
このイベントの先行入場と優先試食ができる参加証をお送りします
◇参加証1通につき最大おふたりが無料試食可能です。
◇当選者の集合予定時刻は9:30~9:45です。
◇上記時刻にご集合いただいた当選者に、11:30~12:00の時間帯で試食できる試食券を配布いたします。

<応募の決まり>
申し込み締め切りは10月18日(木)(必着)

・応募はお一人様一通でお願いします。
・当選者の発表は発送をもってかえさせていただきます。

<個人情報の取り扱いについて>
お客様からいただいたすべての個人情報は、ラジオ大阪が管理し、イベントの当選・発送・当選後の連絡など および、個人を特定しないマーケティングデータの収集分析に使用し、その他の目的では使用いたしません。 また、当該業務の委託に必要な範囲で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客様に断りなく第三者に 提供いたしません。(法令などにより開示を求められた場合を除く) キャンペーン終了後、ラジオ大阪および業務委託先にて、責任を持って破棄いたします。