新・のりよしの男の手料理

2016年12月1日 - 7:40 PM by 番組スタッフ

第17回目の男の手料理は「男鍋」

用意するもの・・・
モツ、鶏もも肉、豚バラ、キャベツ、もやし、ニラ、玉ねぎ、
ニンニク、唐辛子、白ゴマ、しょう油、砂糖、ごま油

①キャベツを適当な大きさに、玉ねぎは5ミリくらいの厚さに
ニラは5センチくらいの長さに、ニンニクはスライスに、
お肉類は適当な大きさに切ります。

②お肉類に塩コショウして、ごま油を引いた鍋で焼きます。

③お肉に火が入ったら、顔が出るくらいに水を入れます。
アクを取りながらモヤシ、キャベツ、ニンニク、唐辛子を入れて、
しょう油、砂糖を入れて蓋をします。

④キャベツがしんなりしてきたら味をみながら
しょう油、砂糖で味を整え、ニラをのせます。

⑤ニラに火が通ったら白ゴマをかけて・・・完成!!

寒い日に肉々しい鍋、ご堪能くださいませ♪