今日のゲストは・・・

2016年11月24日 - 8:11 PM by 番組スタッフ

今日は、お久しぶりのご登場☆
占い師のルーシー・グリーン先生をお迎えしました!!

めでたく本を出版されました。
『あなたの中のキュートを目覚めさせる方法』
日々の生活のヒントになるかも?ぜひお買い求めください。

その他、ルーシー先生のイベントや
直接ご相談されたい方など、ルーシー先生のHPをご覧ください。
来年のスパメン!は女帝・・・

そして、今日の武やん先生では
「ペパナプリース」を教えていただきました。

まぁ、キュート。
スパメン!のポッドキャスティングもどうぞ。

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 8:01 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週11月24日は、雪うさぎさんの
「初雪が降った日」に制定されました!!

次回は12月1日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

今日のゲストは・・・

2016年11月17日 - 7:43 PM by 番組スタッフ

今日はスタジオに「ももちひろこさん」をお迎えしました。

来週11月23日にシングル『好きだから言えない』をリリース!
インストアイベントも開催決定☆
12月18日(日)13:00「タワーレコード難波店」5階イベントスペース
17:00「イオンモール茨木」1階中央吹き抜けジョイプラザ

ぜひぜひ、シングルをGETしてお出かけください。

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 7:13 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週11月17日は、ヒロ爆裂さんの
「初デートの日」に制定されました!!

次回は11月24日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

☆どろんこちゃん☆

- 7:08 PM by 番組スタッフ

♪い~ちダイコクはくたいむっ

元気でしたね~。
ダイコクドラッグのイメージガールズユニット
D D PRINCESSの中から4人組ユニット「どろんこちゃん」。
 
現在、アルバムリリースも目指して
レコーディングを頑張っているようです。
 
そして今日、夜10時から新地にある
DDPシアターでライブがあります。
お出かけくださいませ~☆

新・のりよしの男の手料理

2016年11月10日 - 7:36 PM by 番組スタッフ

第16回目の男の手料理は
里芋を使った「なんちゃってジャーマンポテト」

用意するもの・・・
里芋2個、ニンニク1片、タマネギ小1/4、パセリ少々、
あらびきウィンナー1本もしくはベーコン1枚、粉チーズ、塩、
あらびきブラックペッパー、サラダオイル、ウイスキー小さじ1

①里芋は皮をむいて5ミリの厚さにスライスし、
水につけておきます。
②ニンニク、タマネギ、ウインナーもしくはベーコンをスライス、
パセリはみじん切りにします。

③何も入っていないフライパンに粉チーズを
まんべんなく広げて弱火にかけます。
チーズが溶けたら火を止め、少し冷ましてから
チーズをフライパンから剥がし、お皿にとっておきます。

④フライパンにサラダ油とスライスニンニク入れたら
弱火の火をつけます。
油にニンニクの香りが移って、ニンニクがきつね色になりかけたら
火を止めてニンニクだけ取り出し、置いておきます。

⑤同じフライパンに、水気をきっちりふき取った里芋を入れます。
中火で両面焼き色をつけたら、ウイスキーをふりかけ
弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
⑥里芋を取り出したら、またそのフライパンに
スライスしたタマネギ、あらびきウインナー(ベーコン)を入れて炒めます。
⑦火が通ったら里芋を戻し、塩コショウで味を調え、
全体に火が通ったらお皿に盛り付けて、
みじん切りにしたパセリ、とっておいたニンニクチップ、
パリパリの焼きチーズを軽く砕いてふりかけて・・・完成!

ウイスキーを用意してお試しあれ~

スパメン流!今日は何の日

- 7:12 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週11月10日は、ケンケンさんの
「53歳で納豆食べれた記念日」に制定されました!!

次回は11月17日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年11月3日 - 7:37 PM by 番組スタッフ

第15回目の男の手料理は「鮭のパン粉焼き」

用意するもの・・・
鮭の切り身1枚、卵1個、オリーブオイル、レモン汁、
塩コショウ、パルメザンチーズ、小麦粉、パウダーバジル、
パン粉

①鮭の切り身を大体4等分にしたら、軽く塩をして
10分くらいおきます。

②鮭の水気をキッチンペーパーで拭いて塩コショウをし、
レモン汁を混ぜたオリーブオイルに30分ほど漬けます

③つづいて、衣作りです。
パン粉、パルメザンチーズ、パウダーバジルを混ぜ合わせます。
別の容器に小麦粉、また別の容器に卵を溶きます。

④30分オイル漬けした鮭を軽くキッチンペーパーで軽く拭いて
両面に小麦粉、溶き卵、混ぜ合わせたパン粉を順番に付けます。

⑤フライパンに多めのオリーブオイルを入れ、
中火から弱火で火を通します。
いい色に焼きあがったら・・・完成☆

パン粉が無かった、パルメザンチーズとバジルを
卵に混ぜてピカタ風にしてもOK!
お試しあれ~

スパメン流!今日は何の日

- 7:20 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週11月3日は、富子さんの
「初めて電車の中で
餃子を食べている人を見た日」
に制定されました!!

次回は11月10日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪