今日のゲストは・・・

2016年10月27日 - 7:55 PM by 番組スタッフ

天神橋筋商店街のアイドル「TEN6」の
山本美優さん、永岡侑奈さんをお迎えしました!

2枚目のシングル『TENJINBASHI FOREVER』を
ぜひ手に入れて彼女たちのライブイベントへお出かけください。

10月29日(土)大阪野田 水都フェス2016
中之島GATEで13時20分から出演
10月30日(日)天六 
フリーダムビル1階 東側エントランス広場で16時から

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 7:16 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週10月27日は、こんにゃく味のケーキさんの
「もう少し早食いになりたいの日」に制定されました!!

次回は11月3日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年10月20日 - 7:42 PM by 番組スタッフ

第14回目の男の手料理は「かぼちゃとベーコンのハロウィン焼き」

用意するもの・・・
かぼちゃ、さつまいも、厚切りもしくはブロックベーコン、
タマネギ、ブロッコリー、彩りでプチトマト、
オリーブオイル、バジルパウダー、塩、荒挽き黒コショウ、
マヨネーズ、マスタード、練りゴマ

まずは、野菜を切ります。
かぼちゃは2センチ角に、ブロッコリー、さつまいも、
ベーコンもだいたい同じ大きさに切ります。

フライパンにオリーブオイルを入れて温まったら、
サツマイモを入れ、軽く火が通ったらベーコン、
かぼちゃ、ブロッコリーを入れます。
塩コショウをしたら蓋をして蒸し焼きにします。

次にタマネギをスライスにします。
サラダ玉ねぎはそのままで、
普通のタマネギの場合は水にさらして辛味を抜いてください。

つづいてソース作りです。
マヨネーズ、マスタード、練りゴマを
2:1:1ぐらいの割合で、いや、自分の好みで混ぜます。

蒸し焼きした野菜に竹串を通して、火が通っていれば
混ぜ合わせたソース、スライス玉ねぎと混ぜ合わせて
お皿にも盛り付けましょう。

バジルパウダーやプチトマトで飾ったら・・・完成☆

野菜は何でもOK。キノコや栗を入れてもイイかも。
お試しあれ~

スパメン流!今日は何の日

- 7:14 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週10月20日は、黒猫さんの
「スーパー三軒回って、一番お手頃な値段の
キャベツを手に入れた日」
に制定されました!!

次回は10月27日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

今日のゲストは・・・

2016年10月13日 - 7:48 PM by 番組スタッフ

大阪出身の3人組ユニット・ベリーグッドマンの
Roverさん、MOCAさん。

先週メジャーアルバム『SING SING SING4』をリリース。

今週末からはツアーもスタート。
大阪は12月30日(金)なんばHatch!ロバーさんの実家近く!!
CD聴いて、お出かけくださいな。

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 7:39 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週10月13日は、CRさんの
「ジョン何とかさんのフルネームが
気になって仕方がない日」
に制定されました!!

次回は10月20日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年10月6日 - 7:35 PM by 番組スタッフ

第13回目の男の手料理は「新・のりよしのサンマ丼」
久しぶり!

用意するもの・・・
サンマお刺身用、白ゴマ、大葉、しょうが、おくら、みょうが、
だし汁・・・
しょう油、酒、みりん、砂糖、一味もしくは七味

そして、ご飯。

まずは、お出汁作りから。
お鍋にみじん切りにしたショウガひとかけと、
しょう油、酒、みりんを1:1:1の割合で入れ
ひと煮立ちさせます。

煮立ったら火を止め、砂糖少々を入れよくかけ混ぜたら
お皿に移し、常温になったら凍らせます。

次に、おくらを板ずりしてから茹で、綺麗な緑色になったら
冷水にとって輪切りにします。
みょうがはきざんで、大葉は丸めて細切り、そして白ゴマはすります。

ゴマ、大葉、みょうが、おくら、サンマ、
一味もしくは七味をボールに入れます。

凍らせたお出汁を適当にきざんでボールにいれ、
シャーベット状のお出汁と材料がエエ感じに混ぜったら
温かいごはんにのせて・・・完成☆

前回のサンマ丼に比べると材料いっぱい。
そして上品になりました。
こちらもお試しあれ~

スパメン流!今日は何の日

- 7:10 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週10月6日は、シーズ犬リリさんの
「財布の中身が軽くなった日」に制定されました!!

次回は10月13日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪