新・のりよしの男の手料理

2016年7月28日 - 7:43 PM by 番組スタッフ

第12回目の男の手料理は「レタスとキュウリのバター醤油ペヤング」と
「しゃきしゃきレンコン」

用意するもの・・・ペヤング1個
・レタスとキュウリのバター醤油ペヤング用
サニーレタス2枚、キュウリ1/2本、酒大さじ2~2.5、
サラダ油大さじ1~1.5、バター10グラム、醤油大さじ1、和風だし少々

・しゃきしゃきレンコン用
レンコン200グラム、ベーコン30グラム、バター10グラム、
刻みパセリ少々

まずは「レタスとキュウリのバター醤油ペヤング」の作り方から・・・
①ペヤングの薬味・ソース・スパイスを取り除いてお湯を注ぎ、
3分後お湯を切ります。
②きゅうりを適当に切って、油を引いたフライパンで
1分ほど強火で炒めます。
③湯切りしたペヤングの麺とお酒を加え、1分ほど炒めたら
バターと醤油、和風だしを加え、さらに炒めてスパイスで味を整えます。
④レタスをちぎって入れて30秒炒めたら・・・完成!

続いて、「しゃきしゃきレンコン」の作り方
①レンコンとベーコンを切って焼きます。
②レンコンに焼き目がついたらバターを入れ、全体になじませます。
③ペヤング付属のソースをかけて、さらに炒めて香りがしてきたら
お皿に盛ってパセリをかけて・・・完成☆

スパメン流!今日は何の日

- 7:24 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週7月28日は、すっぽん小町さんの
「初めてミョウガを自分で買って食べた日」に制定されました!!

次回は8月4日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

今日のゲストは・・・

2016年7月21日 - 7:53 PM by 番組スタッフ

3回目の登場☆
松竹芸能の漫才コンビ「アルミカン」の
赤坂さんと高橋さん。

7月30日(土)・31日(日)に
松竹の【道頓堀角座3周年特別興行】が開催!
アルミカンは31日の夜に出演予定です。

さらに、8月21日(日)には単独ライブ
【アルミカンの漫才ライブ!~女子に観てもらいたいねん!~】が開催。
なんと前売り500円!!
 
詳しくは、道頓堀角座のホームページをご覧ください。
 

赤阪さん、おズボンじゃなくてシャツが去年とカブってました。

去年のアルミカン出演時
あれ?高橋さんもじゃない??

スパメン流!今日は何の日

- 7:12 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週7月21日は、ハッピーベアルさんの
「会社の庭の木に
たくさんのセミの抜け殻を見つけた日」
に制定されました!!

次回は7月28日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

今日のゲストは・・・

2016年7月14日 - 7:55 PM by 番組スタッフ

今日は、7人組CAガールズロックユニット「Passpo☆」の
根岸愛さん、玉井杏奈さんをスタジオにお迎えしました。

Passpo☆は今月7月27日にNEWシングルをリリース!
そして、あさって7月16日(土)には大阪Shangri-Laで
ライブ・・・じゃなくてフライトがあります。

Passpo☆の気合の入ったフライト、
快適な空の旅をお楽しみください。

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 7:15 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週7月14日は、ねこさんの
「今日から毎日そうめんの日」に制定されました!!

次回は7月21日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年7月7日 - 7:52 PM by 番組スタッフ

第11回目の男の手料理は「中やんオリジナルとんぺい焼き」

用意するもの・・・
豚バラ肉150グラム、モヤシひとつかみ、卵2個、
マヨネーズ、ケチャップ、とんかつソース、塩コショウ、鰹節、あれば刻みノリ

では、作り方・・・
①豚肉を一口大に切って、塩コショウをして炒めます。

②お肉に火が通りかけたらモヤシも入れて、
軽く塩コショウをして炒めます。

③お肉にしっかり火が通ったら
炒めた具材を一度お皿にあげます。

④溶き卵を半熟に焼き、お皿にあげた具材を入れて
オムレツを作る要領でクルッと焼きます。

⑤形が整ったらマヨネーズ、ケチャップ、とんかつソースをかけ、
鰹節、おこのみで刻みノリをのせて・・・完成☆

ビールが欲しくなるね!おつまみにどうぞ。
お試しあれ~

スパメン流!今日は何の日

- 7:28 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週7月7日は、走るカラスさんの
「七夕の短冊に代わり山芋の短冊の日」に制定されました!!

次回は7月14日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪