新・のりよしの男の手料理

2016年4月28日 - 7:46 PM by 番組スタッフ

第3回目の男の手料理は「甘辛ちくわきゅうり」

材料は・・・
ちくわ4本、きゅうり1本、白ゴマ少々

調味料・・・しょう油、お酢ショットグラス2杯、お水ショットグラス1杯、
砂糖大さじ1/2、塩少々、荒挽きブラックペッパー少々、
おろしニンニク少々、ごま油小さじ1~2

では、作り方・・・
①しょう油、砂糖、水を鍋に入れて火にかけます。
②お砂糖を溶かしながらひと煮立ちしたら火を止めます。
③冷めるのを待っている間きゅうりを切りましょう。
板摺りして、縦に半分、また半分。
④縦長きゅうり4本に塩をふって、ちくわの穴の中に入れてください。
⑤冷ましておいたしょう油と砂糖のタレにお酢を入れます。
⑥続いて、荒挽きブラックペッパー、おろしニンニク、ごま油を入れ、
ビニール袋(ジッパー付きが楽)に移し変えましょう。
⑦熱したフライパンにきゅうりの入ったちくわをコロコロ表面を焼きます。
ちくわきゅうりは切らないように。
⑧軽く焦げ目がついたらタレを入れたビニール袋に入れ、
空気をしっかり抜いてタレにちくわがしっかり浸かるようにして
冷蔵庫で1~2時間冷やします。
⑨しっかり冷えたらお皿に取り出し、白ゴマをかけて・・・完成!

ビールと一緒にお楽しみください☆

スパメン流!今日は何の日

- 7:12 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週4月28日は、五目炒飯さんの
「屁が臭いデー日」に制定されました!!

次回は5月5日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年4月21日 - 7:49 PM by 番組スタッフ

第2回目の男の手料理は「たけのこのブタこん」

材料は・・・
水煮タケノコ1本、小さいこんにゃく1枚、豚肉100~150グラム、刻みネギ少々

調味料は・・・マヨネーズ大さじ2、お酒小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ大さじ1、
さとう大さじ1、塩コショウ少々、ゴマ油少々、お好みで一味か七味少々

では、作り方・・・
①タケノコを一口サイズもしくは薄切りに切ります。
②豚肉を適当な大きさに切って軽く塩コショウしてください。
③こんにゃくは手で小さめにちぎってください。
④フライパンを火にかけて油代わりにマヨネーズを入れます。
⑤最初にこんにゃくを入れて焼き目がついたら
タケノコ、お肉を入れ、お酒を入れます。
⑥火が通ったら、さとう、みりん、しょう油を入れ、
いい焼き色、香ばしい香りがしてきたらゴマ油をかけてください。

最後に刻みネギをのせ、
お好みで一味か七味をかけて・・・・完成っ!!

お馴染みのタケノコ料理に飽きたらお試しくださいませ☆

スパメン流!今日は何の日

- 7:24 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週4月21日は、むぎ茶さんの
「情けないの日」に制定されました!!

次回は4月28日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

新・のりよしの男の手料理

2016年4月14日 - 7:53 PM by 番組スタッフ

第1回目の男の手料理は「鰆の最弱焼き」

材料は・・・
鰆2~3切れ、タマネギ1/2個

調味料は・・・みそ大さじ1、マヨネーズ大さじ1~2、お酒小さじ1、
みりん小さじ1、塩コショウ少々

他、アルミホイルも用意しましょう。

では、作り方・・・
①用意した調味料の塩コショウ以外を混ぜます~。
②鰆に塩コショウをします。
③タマネギ半分を薄くスライスしてアルミホイルの上に。
④鰆の皮がついていない身の部分にタレを塗ります。
⑤塗った部分を下にしてタマネギの上に並べたら、
塗っていない皮の方にもタレを塗りましょう。
⑥アルミホイルを隙間が出来ないようしっかり閉じたら
オーブントースターで12~13分蒸し焼きに。
⑦今度はアルミホイルの上をあけてオーブントースターへ

鰆の表面がこんがり焼きあがったら・・・・完成っ!!
キノコや葉物を添えても美味しいかも!?
食べてないから分からないけど。

スパメン流!今日は何の日

- 7:17 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週4月14日は、音楽好きさんの
「おせんべい食べ過ぎた日」に制定されました!!

次回は4月21日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪

今日のゲストは・・・

2016年4月7日 - 7:45 PM by 番組スタッフ

今日は、番組2度目の登場!AKIRAさんをお迎えしました。

AKIRAさんは、1月27日にリリースしたミニアルバムを引っさげての
初ワンマンライブを開催!
明日4月8日(金)OSAKA MUSEです。
 
初めての試みもやってくれるそうですので
ぜひ、会場でカッコイイ姿をみてください☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301
こちらまで、よろしくお願いします♪

スパメン流!今日は何の日

- 7:33 PM by 番組スタッフ

『スパメン流!今日は何の日』☆
アナタなりのエピソードや理由を添えてどしどしご応募くださいね!

送っていただいた方の中から“コレだ!”と思ったものを
スパメンで勝手に「○○の日」に制定させていただきます。
選ばれた方にはプレゼントもありますよ~♪

スパメン流ですから、単なる語呂合わせなんて
ノーサンキュー!!
スパイシーな記念日でいっぱいにしましょ☆

今週4月7日は、キャプテンキーロックさんの
「久しぶりに鬼嫁と花見に出かけた日」に制定されました!!

次回は4月14日
次回もお待ちしています☆

番組では、皆さんからのメッセージお待ちしております!
メールは、men@obc1314.co.jp
FAXは、06-6577-0301

こちらまで、よろしくお願いします♪