#255 今日のラジぐぅ

今日は冬至。

ということでかの子さんが
手が込んでるように見えるけど実は簡単!という
「ゆずの茶わん蒸し」の作り方を教えてくれました♪

①ゆずの上部分を切り、中身をくりぬく 
②だしを薄めて玉子を混ぜ、茶こしでこす
③ゆずの器にタラの白子や海老など好きな具材を入れて
ふわっとラップをかけて蒸し器で蒸す
(竹串をさして、卵液がついてこなければOK)
④最初に切ったゆずのフタを乗せて、食べる時にゆずをしぼる

寒い日にぴったりですね!
ぜひ作ってみてください。

♪今日のオンエア曲♪
 1. 安奈 / 甲斐バンド
 2. ポジティブシンキング / 浅香 あき恵
    (西川かの子のぐぅぐぅミュージック!)
 3. 雪の道しるべ / 松任谷 由実
 4. ウィンター・ガーデン / 松田 聖子
 5. Driving Home For Christmas / Chris Rea
 6. Christmas Time Forever / サザンオールスターズ