今日は冬至。
ということでかの子さんが
手が込んでるように見えるけど実は簡単!という
「ゆずの茶わん蒸し」の作り方を教えてくれました♪
①ゆずの上部分を切り、中身をくりぬく
②だしを薄めて玉子を混ぜ、茶こしでこす
③ゆずの器にタラの白子や海老など好きな具材を入れて
ふわっとラップをかけて蒸し器で蒸す
(竹串をさして、卵液がついてこなければOK)
④最初に切ったゆずのフタを乗せて、食べる時にゆずをしぼる
寒い日にぴったりですね!
ぜひ作ってみてください。
♪今日のオンエア曲♪
1. 安奈 / 甲斐バンド
2. ポジティブシンキング / 浅香 あき恵
(西川かの子のぐぅぐぅミュージック!)
3. 雪の道しるべ / 松任谷 由実
4. ウィンター・ガーデン / 松田 聖子
5. Driving Home For Christmas / Chris Rea
6. Christmas Time Forever / サザンオールスターズ